Заказать
Не заполнено имя Не заполнен телефон Не заполнен email Не заполнено сообщение
+7 (343) 383-41-80
Посмотреть свой транспорт
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР OMNICOMM НА УРАЛЕ

Актульная информация


На предприятии Агат-Логистик экономия составила 120 тонн ДТ в месяц

Нижний Новгород – один из крупнейших промышленных центров России, где сосредоточено большое количество транспорта и спецтехники. Поэтому сегодня все больший интерес вызывают здесь системы контроля топлива и работы техники. Агат-Логистик – крупный нижегородский перевозчик автомобилей. На вооружении предприятия более 150 единиц грузовиков Scania P340, Scania Grifin и Scania P114. По праву признанные одними из наиболее экономичных коммерческих автомобилей, «Скании» на этом предприятии «кушали» непозволительно много. Руководство компании приняло решение о внедрении инструментального контроля. Установка нескольких тестовых систем FMS дало столь впечатляющие результаты, что в самые сжатые сроки расходомеры Omnicomm были установлены на всю технику компании.

По словам инженера по контролю топлива Романа Торопова, средняя экономия на предприятии составляет сегодня порядка 120 тонн ДТ в месяц. Несложно посчитать, что даже при 20 р. за литр ДТ ежемесячная экономия составит 2,5 миллионов рублей. В среднепроцентном выражении экономия составляет около 17% по различным типам техники.

На начальном этапе, по словам Романа Торопова, не обошлось без противодействия персонала. Водители выводили систему из строя, всячески старались уйти от контроля. Но решительные меры руководства – штрафы (и увольнения для злостных нарушителей) – быстро нормализовали ситуацию.

- Многие наши водители из окрестных деревень, - рассказал Роман, - Они уверены, что всегда со всеми можно договориться. Так что были попытки подкупа, были и угрозы. Но этот этап мы прошли и теперь, фактически, никаких серьезных нарушений и актов вандализма на нашем предприятии нет. Есть, конечно, и такие водители, которые в любых условиях пытаются нащупать слабые места, создать сопротивление. Это своего рода революционеры в плохом смысле слова. Они относятся к топливу как своей собственности и уверены, что именно они, а не руководитель в кабинете, должны решать, сколько топлива будет залито в баки…