Заказать
Не заполнено имя Не заполнен телефон Не заполнен email Не заполнено сообщение
+7 (343) 383-41-80
Посмотреть свой транспорт
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР OMNICOMM НА УРАЛЕ

Топливные датчики Omnicomm установлены на бензовозы НАТО в Афганистане

Установка датчиков Omnicomm стала частью совместного проекта Defense Logistics Agency (DLA) и компании ORBCOMM по оснащению логистических подразделений ISAF системами контроля транспорта. Цель проекта - пресечение хищений топлива местными гражданскими водителями при его транспортировке, достигших в последнее время значительных масштабов. Привлечение наемного персонала связано с опасностью работы, в частности подрывами техники во время транспортировки ГСМ.

По результатам проведенного конкурса, ORBCOMM стал основным подрядчиком проекта, так как предложенное компанией решение GlobalTrak дает возможность оперативно отслеживать местоположение бензовозов и уровень топлива в их бензобаках, используя для передачи данных сотовые и спутниковые сети. В случае внезапного нарушения в работе транспортного средства, подачи сигнала тревоги или изменения в уровне топлива, система посылает диспетчеру тревожный сигнал и координаты транспортного средства.

Топ-менеджер ORBCOMM Марк Эйзенберг (Marc Eisenberg) отмечает, что в таких регионах как Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, где хищения топлива являются крайне распространенной практикой, наблюдается растущая потребность рынка в решениях в области мониторинга транспорта и контроля перевозимого топлива. По сообщению Omnicomm, производимые компанией датчики уровня топлива были выбраны для работы в составе решения GlobalTrak в силу наличия взрывобезопасного исполнения, возможности работы в сложных климатических условиях при значительных колебаниях температур и атмосферного давления, а также высокого уровня устойчивости к вибрационным нагрузкам и запыленности.

Заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов добавил, что способность оборудования работать в тяжелейших условиях подтверждена не только многочисленными испытаниями, но и опытом эксплуатации. По его мнению, оснащение топливными датчиками транспорта армий стран НАТО, работающего в условиях Афганского высокогорья, является свидетельством того, что российская высокотехнологичная продукция может быть конкурентоспособной на международном рынке.

* ORBCOMM (www.orbcomm.com) - ведущий американский поставщик глобальных спутниковых М2М-решений. Глобальные инструменты управления ORBCOMM позволяют вести поставку информации из любого места в мире в реальном времени. Клиентами компании являются такие гиганты отраслевой индустрии, как Caterpillar Inc., Doosan Infracore America, Hitachi, Hyundai, Volvo и ряд других.

23.09.2013 13:28